泰州市参加第十九届江苏农业国际洽谈会成果显著
浏览人数:308 2017-09-27

    第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会于9月22-24日在连云港国展中心召开,泰州市由分管副秘书担任团长,市农委、市发改委、市财政局、市农业开发区等单位负责人为成员组团参加,各市(区)也相应组织有关部门、企业参加了本次农洽会。
    1、着力推介泰州现代农业发展成果。本次农洽会安排泰州市33个展示展位,经过前期精心筹备,泰州农委通过公开招标确定展示展位特装设计单位。设计了20个双面灯片、1个10米单幅灯片,3幅总长28米的喷绘写真,用画面展示泰州以及泰州各市(区)泰州现代农业发展成果和名特优农产品,所有画面均配有中英文对照简介。展示区域设置11米长3层中心,按产业系列展示泰州粮、油、蔬、果、畜禽、水产、林产品、中药材等名特优产品,同时,各市(区)也安排1个独立展位,重点展出最能代表市(区)地方特色的产品,整个展示区域共展出了80余家企业300余件产品,展会期间,省领导、国内外客商、其他地区农业部门、连云港本地消费者等5000余人次参观了我市展区。苏州、扬州等兄弟市布展负责人主动与我市交流对接布展和展示工作情况。省组委会领导对泰州展区布置也给予了肯定。省委常委、副省长杨岳巡视泰州展区时,对泰州中药材、银杏、大麦若叶青汗、有机大米等产品表示了浓厚的兴趣,多次询部产品的原料、生产工艺以及销售价格等方面情况。
    2、组织企业参加展销活动。省组委会安排泰州10个展销位,目前我们组织了15家企业参加展销,销售靖江肉脯、黄桥烧饼等地方特色产品,和东方食品、难得米酒等老字号产品,以及本地开发的保健食品、中药材产品等健康产业产品,吸引了连云港本地大量消费者前来选购。展会期间,15家企业共销售各类农产品10.4万元。不少采购商还现场与展销、展示企业对接后期批量合作事宜。其中,泰州市乐太食品有限公司与连云港采购商莫庆卫现场签订了速冻调理品销售合同,合同金额达1300万元。
    3、积极开展项目招商和贸易洽谈工作。落实贸易合作项目5个,协议贸易额4300万美元;落实外商投资项目5个,外商计划投资额5697万美元。其中新加坡益海嘉里集团投资18亿元在高港核心港区建设的食品深加工项目列入大会集中签约项目。
    4、参加大会专场活动。先后组织20余家企业负责人参加了融入“一带一路”建设推进农业国际合作恳谈会、“一带一路”农业国际合作产业联盟年会暨蔬菜科技成果对接会、江苏-拉美国家农业投资贸易合作洽谈会、联合国(江苏)采购专场对接会等农洽会专场活动,帮助企业了解国内外市场信息、技术信息以及国内外市场采购准则,为本地企业寻找商机,参与活动的企业负责人均表示获益匪浅。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)