姜堰区成功举办2017年第十期农业职业技能培训班暨农作物植保员初级技能鉴定
浏览人数:261 2017-09-27

    为培养具有较高专业技能和较强创业能力的新型职业农民,提升姜堰区农业产业化生产和服务水平,近日,姜堰区农干校在娄庄镇举办了第十期农业职业技能培训班暨农作物植保员技能鉴定。娄庄镇种植大户、家庭农场主、植保专业合作社负责人共计115人参加了此次培训暨技能鉴定。
    此次培训主要内容为农作物病虫害统防统治、小麦病虫害绿色防控技术、稻麦杂草防除新技术、植保机械的使用及维护、农药的安全使用、水稻病虫草健康综防技术、农资购买注意事项及维权政策、化学农药减量控害技术等。邀请了区农委植保站徐晓兰、杨爱国、张银贵、区农委执法大队胡晓林、区农机学校翟步顺等同志进行授课。授课老师精心准备培训课件,有针对性的为种植大户带来实用技能知识。受训学员份份表示三天的培训内容非常实用,易懂好吸收,希望以后多举办此类培训班。
    培训结束后,由泰州市农委组成的考评小组对培训学员进行考评,对考评合格的学员颁发技能鉴定证书。


责任编辑: 王学明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)