丰县举办第28届苹果文化节重大推介活动
浏览人数:296 2017-09-27

    “喜迎十九大金秋果都行”,9月26日,丰县举办第28届苹果文化节重大推介活动,邀请中央电视台、新华日报、人民网、新华网等国家、省、市、县各级媒体朋友共五十多人来丰参观考察。
    在县领导王克华、鹿飞陪同下,来自省市县各级媒体的嘉宾先后来到江苏大沙河集团果树试验站、大沙河镇盛世梨园、大沙河镇电子商务产业园、梁寨镇渊子湖优质苹果生产示范基地进行实地参观。
    丰县自然风光优美,农业资源丰富,相继荣获全国水果生产十强县、国家级出口果品示范区、中国生态果都、中国绿色生态白酥梨之乡、全国特色现代农业示范县、全国无公害农产品生产示范县等一系列荣誉称号。丰县有着丰富的绿色食品资源和天蓝水碧土沃的生态资源,是联合国工发组织确定的“绿色产业示范区”和“国家级生态示范区”,是无公害果蔬之乡。丰县目前拥有连片果树面积45万亩,年产各类果品60万吨,是江苏省最大的连片果园。“大沙河”牌苹果是我县传统名特优果品,因其皮薄质细、风味浓郁、爽口多汁、甜脆味美、色泽均匀等特点深受国内外消费者的喜爱,曾连续四届获农业部优质水果称号、“中华名果”称号,并通过绿色食品认证。丰县白酥梨是我县名特优果品的又一主导品种,全县现有种植面积7万余亩,年产果品13万吨。
    丰县悠久的历史文化、丰富优质的果品资源给媒体朋友留下了深刻而美好的印象,大家表示,将利用媒体平台资源,大力推介宣传丰县、让更多的人认识丰县、了解丰县,助推丰县果业、旅游业发展。
来源:中国丰县网


责任编辑: 赵成义打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)