姜堰区农委开展国庆中秋时段质量安全监督检查
浏览人数:299 2017-09-27

    根据国庆中秋时段农产品质量安全监督检查工作方案,近日,姜堰区农委组织农产品质量科、农业执法大队、动物卫生监督所、渔政监督大队、农产品检测站等单位监管执法检测人员16人,联合电视台、姜堰日报,在全区范围内开展了中秋国庆时段农产品质量安全联合执法检查活动。检查了农、畜、水产品生产企业(基地)8家,生猪屠宰场2家,经营(药饲)门店3家,查看了生产(经营)档案记录、产品检测等情况,有无购买使用禁用农药、兽药及其它违禁物质的违法行为,从检查情况看,总体情况较好,但个别企业存在未及时清理过期药品现象,执法人员现场填写检查单并限期整改。现场监督抽检产地蔬菜、水果、禽肉及屠宰场猪肝等样品8个,样品委托市农林畜水产品检测中心检测。在今后一段时期内,姜堰区农委还将继续开展相关监督执法检查活动,有效地保障中秋、国庆节期间食用农产品安全消费。


责任编辑: 王学明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)