徐州市铜山区黄集镇农产品 “触网”走俏
浏览人数:304 2017-09-27

    “我是从微信上知道这个葡萄园的,20块钱一公斤的价格是有点贵,但味道确实好。”在徐州市铜山区黄集镇中德生态园的避雨设施葡萄棚里,家住徐州市区的几位市民,利用周末全家来到园里采摘。在黄集镇,像这种借助互联网,让农产品走出“深闺”的不在少数,蔬菜、葡萄、桃、鸭蛋、土鸡蛋等农产品在网上均有销售,走出一条致富新途径。
    一大早,运城村的经纪人魏腾飞用手机拍下新鲜蔬菜的照片,在“蔬菜商情网”“绿果网”等蔬菜交易网站,发布了青梗菜花、芹菜、苞菜等销售产量、价格信息。“每天都有全国各地的客户看到我发布的信息,给我打电话咨询。”魏腾飞说。
    近年来,黄集镇以市场为导向,大力调整农业产业结构,发展设施蔬菜种植,使设施蔬菜不断扩面增效,成了远近闻名的设施蔬菜产销大镇。该镇不断壮大经纪人队伍,吸引了50余名会玩微信、上网、开网店的年轻人加入农村经纪人队伍,通过在网店,微信、网站及时发布图文并茂的农产品销售信息,与外地的经销商联系,销售情况十分喜人。
    黄集镇分管农业的负责人介绍说,黄集镇高度重视蔬菜销售工作,采取多种举措帮助菜农销售蔬菜。一方面充分发挥经纪人的桥梁作用,吸引更多的外地客商到黄集镇收购蔬菜。另一方面鼓励各蔬菜收购点开通蔬菜种植和营销网站,在全国各地具有影响力的网站发布蔬菜供应信息,通过网络寻找客户。如今,农产品“触网”成为菜农增收的新途径。
作者:胡明慧 杨为为 来源:徐州日报


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)