高邮市举办全市农产品质量安全监(协)管员培训班
浏览人数:205 2017-09-27

    为切实加强全市农产品质量安全监(协)管员队伍建设,全面提升基层农产品质量安全监管能力,9月26日,高邮市农委举办全市农产品质量安全监(协)管员培训班,来自13个乡镇(园区)监管站站长(负责人)、重点村协管员以及委执法大队、畜禽屠宰科约190余人参加了培训,高邮市农委副主任汤高东出席开班仪式并做动员讲话。
    汤高东强调,农产品质量安全是食品安全的源头,也是维系公共安全的重要基础,基层监管人员要认清形势、提高认识,切实增强监管工作的使命感和责任感,紧紧围绕维护人民群众身体健康和生命安全这一中心任务,加强监管、主动作为。学员们要倍加珍惜机会,认真学习,切实增强监管能力,尽职履职,发挥好监管作用。
    此次培训班邀请了高邮市农业执法大队及畜禽屠宰科相关同志分别就新颁布的《农药管理条例》和《畜禽产品形势与监管》做了专题授课,课程内容丰富,贴近工作实际,具有很强的现实指导意义。
    通过培训,及时有效地更新了基层监管人员监管知识,有助于建立一支业务精、素质高的基层监管队伍,为今后深入开展农产品质量安全监管,顺利推动高邮市创建省农产品质量安全市提供了保障。
作者:赵秀锦 来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)