仪征市召开水稻成熟期现场观摩会
浏览人数:361 2017-09-27

    9月26日,仪征市召开了水稻生产成熟期现场观摩会,此次观摩活动内容丰富,主要包括水稻新品种示范、绿色防控、化肥减量增效等,各镇(办)农服中心主任和种粮大户参加。
    本次观摩活动参观了三个示范点:首先来到仪征陈集丁桥绿色防控示范点,主要展示了诱虫灯和香根草等绿色防虫新技术、病虫统防统治与农户自己防治效果对比、科学使用农药和绿色防控结合--“稻之道”等技术措施。随后来到2017江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系(仪征)推广示范基地。今年基地共示范种植22个水稻品种,其中籼稻14个,粳稻8个,同时开展了籼稻不同播量、不同播期、不同栽插密度的机播试验、粳稻不同播期机播试验和孕穗期硅肥试验等。最后来到稻田侧深施肥节本增效新集示范点,该示范点主要开展了测土配方施肥、水稻侧深施肥、有机肥替代化肥三个试验。
    通过本次观摩活动,使种粮大户对新品种、新技术的选择应用有更加直观的了解和认识,为明年水稻生产关键各项技术措施的推广应用打下基础。
来源:仪征市农业委员会


责任编辑: 陈贵云打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)