宿城区开展“两节”期间水产品质量安全专项监测
浏览人数:341 2017-09-28

    为落实好中秋、国庆两节期间水产品质量安全监管工作,保证广大市民水产品消费安全,结合年度水产品质量安全工作部署和今年省、市两级水产品质量安全抽检计划,宿城区开展以四大家鱼、河蟹、小龙虾等水产品为重点监测对象的水产品专项监测工作。
    本次监测重点是水产品质量安全养殖环节和市场环节。监测范围主要为主城区6个农贸市场和南菜市农副产品批发市场及无公害产品获证企业、水产养殖示范场。本次监测已抽样检测了43个水产品样品,覆盖了鲫鱼、草鱼、鲢鱼、武昌鱼、黄颡鱼、鳜鱼、青虾、河蟹、小龙虾等10多个品种,重点检测水产品有无呋喃唑酮、孔雀石绿等药物残留情况。目前,未发现1例阳性检测结果。
    本次监测准确把握当前市场水产品质量安全情况与产品生产经营信息,有效保障了广大市民“舌尖”上的安全。
作者:农委 来源:宿迁市宿城区


责任编辑: 马越打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)