如东县曹埠镇规范土地流转行为成效显著
浏览人数:406 2017-09-28

    记者9月26日从如东县曹埠镇农业办了解到,该镇大力培育新型经营主体,着力规范土地流转行为,取得显著成效。截至目前,全镇实现土地流转面积达2.5万多亩,土地流转农户11200多户,通过土地流转,建成家庭农场63个,带动发展种养等各类农民专业合作社48个。
    近年来,该镇把加快农村土地流转,规范土地流转行为,大幅度提高土地利用率作为农村的重点工作加以推进,以政策扶持为依托,按照依法、自愿、有偿原则,对拟流转土地实行统一规划,加强对土地流转的规范引导。同时,为广大农民提供土地政策、信息传递、流转方式、法律咨询等方面的服务,切实保护当事人双方的合法权益。该镇还结合土地确权登记颁证工作,严格落实土地经营权确认登记、流转申请审查、合同签订、流转备案、纠纷调解等管理服务。掌握土地流转动态信息,重点加强对土地流转面积、户数、边界位置的审查,以规范流转交易行为和完善服务功能为重点。在推进土地规模化流转过程中,坚持不得改变土地所有性质、不得改变土地用途、不得损害农民土地承包权益的原则。有效解决土地流转遇到的各种纠纷,确保土地依法、自愿、高效流转规范进行。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)