盐城市召开生态循环农业现场推进会
浏览人数:399 2017-09-28

    9月25日上午,全市生态循环农业现场推进会在亭湖区盐东镇召开。各县(市、区)农委分管主任、职能科室负责人、示范镇分管镇长、农业中心主任等共60余人参会,盐城市农委陈刚副调研员主持会议。
    与会代表参观了盐城市绿方圆对散养户粪便收集、处理加工生产有机肥服务体系建设,盐城国信收集秸秆作生物质燃料的能源化利用,乾宝牧业利用秸秆养羊、羊粪生产有机肥、有机肥肥田的生态循环农业和亿达食用菌秸秆基料化利用等4个现场,听取了各单位负责人的现场讲解。
    盐城市农委陈刚副调研员就抓好当前生态循环农业建设工作作了部署。他要求各地要深入贯彻落实市委市政府《关于大力推进生态循环农业发展的意见》,按照党的十八届五中全会确立的五大发展理念,充分认识加快盐城市生态循环农业发展的重要性和紧迫性,切实增加责任心和紧迫感。一是以示范创建为关键,促进生态循环农业提档升级;二是以项目实施为重点,加快农业废弃物资源化利用;三是以技术推广为抓手,推进化肥农药减量增效;四是以“263”专项整治为契机,狠抓农业生态环境保护。
作者:市农环站 来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)