盐城市节前检查农资市场成效显著
浏览人数:405 2017-09-28

    国庆、中秋“两节”在即,根据农业部《关于开展农药行业安全生产大检查的通知》、省农委《关于做好当前农业安全稳定工作的紧急通知》和《关于印发2017年农药行业安全生产大检查工作实施方案的通知》的部署,盐城市农业行政执法支队9月份在亭湖区、城南新区、盐城经济技术开发区开展了密集式检查。计检查64家农药经营单位,抽检23个,还检查出41个违规产品,4起违法经营禁用农药案件。违禁农药均已封存于支队罚没物资仓库,当事人也已到支队接受询问调查。
    检查组每到一个农药门店,都发放《农药管理条例》单行本,张贴《农药经营单位守法须知》,并当场组织学习宣传,组织经营人员加入“盐城农资监管”微信公众号。当场填制安全检查表,下发执法检查意见书,对存在问题责令限期整改。
来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)