徐州铜山吕梁农民吃上旅游饭
浏览人数:392 2017-09-28

    这几天,徐州市铜山区吕梁风景区倪园村村民苗新田非常忙。他每天都要仔细擦拭着一个个水上充气小船,“来漂流的人多了,我的生意还可以!”苗新田笑着说。
    经过改造,倪园村南河岸边变成了假山林立、风景优美的游步道,清澈见底的河水围成了一亩多的天然浴场。而因紫薇谷漂流人气火爆,河岸边的30个摊位成“香饽饽”,租金每年1200元,租赁竞争十分激烈,30个摊位1小时就被“抢”光。
    一条1.5公里的线路,成为倪园村乡村旅游的黄金线路,依托当地生态美景,倪园村农民吃上了旅游饭。据初步统计,目前已有300多万元的民间投资投在了倪园东村1.5公里的水岸边,10余家农家乐、30个小吃摊点、500亩桃园、20余个水景、娱乐公园,这些都成为具有旅游价值的富民“生产线”。
来源:中国徐州网


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)