赣榆区督查2017年秋防及社会化服务组织的工作
浏览人数:207 2017-09-29

    9月26日至28日,根据连动防指办〔2017〕26号《关于印发2017年秋防行动宣传口号的通知》和连农〔2017〕147号《关于印发《连云港市政府购买免疫注射服务考评验收细则》的通知》精神,赣榆区农委从区动监所和兽医站抽调人员组成五个督查组对全区15个镇的2017年秋季动物防疫工作进行督查。
    督查的内容包括:1、各镇秋防前期的宣传工作。印发《一张图表告诉你:散户强免的主要事项有哪些?》明白纸;2、各镇农技中心秋防疫苗、耳标出入库记录及使用情况;3、各镇动物防疫社会化服务组织的申报、开展情况。重点督查了今年开展社会化服务试点的海头、金山、墩尚3个镇的公告、公示和有关服务合同签订情况、办公设施设备等,指导全区动物强制免疫全面实行社会化服务,指导尚未成立的镇抓紧成立并上报有关情况;4、各镇随机抽取2名社会化服务组织防疫员对照2017年免疫注射服务考评表,检查工作开展情况。
    督查结束后及时与各镇负责同志沟通,查找问题、理顺思路,进一步提升秋防免疫效果,努力实现管理工作的规范化、制度化,将秋防及动物防疫社会化服务组织工作落到实处。
作者:安仲晓 来源:赣榆区兽医站


责任编辑: 徐逸寒打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)