高邮市积极开展农产品质量安全科普宣传活动
浏览人数:189 2017-09-29

    为进一步普及农产品质量安全知识,营造广大农民关心、参与、支持农产品质量安全工作的良好氛围,9月28日,高邮市农委副主任汤高东带队,农监科牵头,组织执法大队、渔政执法大队、作栽站、蔬菜站、水产站等相关科站在高邮市三垛镇司徒社区开展农产品质量安全科普宣传活动,对农产品质量安全知识进行全方位、广角度宣传。
    活动现场,各科站悬挂起“农产品质量安全责任重于泰山”、“加强农产品质量监控,保障消费者食用安全”等多条宣传标语,并向前来咨询的群众发放了《农产品质量安全知识60问》、《农产品质量安全法-有关知识》、《农药、种子普法宣传材料》、《农业植物检疫事项告知书》、《渔业安全生产宣传漫画》、《2017年高邮市粮食绿色高产高效创建和增产模式攻关项目》等宣传手册1000多份,对农产品质量安全、科学使用农(兽)药、假冒伪劣农资的识别、如何维权等知识进行现场解答,全面普及农产品质量安全实用知识。
    这次活动的开展,有效营造了全民关注农产品质量安全的社会环境,有助于增强广大群众对农产品质量安全相关知识及法律、法规的了解,提高了消费者安全消费意识和农产品生产经营者的主体责任意识。
作者:程建军 来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)