如东县曹埠镇稻米基地扩大产销规模
浏览人数:195 2017-09-29

    9月下旬,记者从如东县曹埠镇农业办了解到,该镇着力提高粮食深加工企业的储备和加工能力,目前,该镇三家优质稻米深加工企业年加工大米能力近10万吨。
    近年来,该镇大力加强优质稻米基地建设,以农业龙头企业为依托,稳步扩大粮食生产基地建设规模,在孙窑、应泉、甜水等村居分别建起了千亩水稻示范片,在跨岸村建立了万亩优质水稻生产基地,为有效解决产销难题,确保实现优质稻米生产、加工、销售一条龙,该镇大力发展专业合作组织,紧密衔接“产、加、销”链条,加强市场与企业、企业与农户、农户与基地的联系,规避农民种粮风险,适时组建了由龙头企业牵头、相关部门和种粮大户参与的水稻生产合作组织粮食专业合作社,有效推动了粮食生产基地化发展、规模化经营。
    目前,全镇涌现出100亩以上的家庭农场和种粮大户60多户,同时,鼓励和吸引民资投入1000多万元分别在堤南、冯桥、甜水3个村办起了优质稻米加工企业,此外,该镇还发展营销经纪人队伍,据测算,通过以企带动基地建设,该镇5.8万亩水稻年增收可达300多万元。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)