如东县大豫镇秋播蔬菜实行统一模式
浏览人数:193 2017-09-29

    9月27日,如东县大豫镇农场社区党支部书记徐永军带领村里18家家庭农场主和6家蔬菜加工企业主,将今年秋播种植西兰花菜的模式和要求打印成册,发放到村里400多个菜农手中,同时以订单方式和菜农签订了5000亩西兰花蔬菜的收购合同,让菜农种菜无愁。这是该镇今年蔬菜秋播实施统一模式的一个缩影。
    该镇是省级无公害蔬菜种植基地和省级西兰花小镇,全镇无公害蔬菜种植面积已达5万亩,蔬菜大棚面积2万亩。为了让农民种菜无愁,今年秋播,全镇20多家蔬菜加工企业都采取了“公司+基地+农户”的方式,实行统一种植模式,统一种植品种,统一用肥品种,统一防病治虫,统一采收标准,统一检测产品质量。今后农户采摘的新鲜蔬菜统一收购,当天就送到蔬菜加工企业和各大市场,确保各种蔬菜的营养成分和新鲜度。据分管农业的副镇长石海兵介绍,今年秋播,该镇18家蔬菜专业合作社和20多家蔬菜加工企业都建立了“六统一”的方式,确保全镇菜农丰产丰收。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)