扬州广陵区农委开展双节前农药行业安全大检查工作
浏览人数:192 2017-09-29

    为落实《农药管理条例》相关规定,切实加强农药生产企业安全工作,全力防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保十九大的顺利召开及双节期间人民群众生命和财产安全。根据扬州市农委《关于印发<全市农药行业安全生产大检查工作实施方案>的通知》(扬农[2017]167号)文件要求,2017年9月27日,广陵区农委副主任董长生率领农林综合执法大队对辖区内唯一一家农药生产企业——江苏扬农化工集团有限公司进行了安全大检查。检查组一行通过座谈、查阅资料等方式现场了解该企业的安全生产责任制度落实情况、安全防范制度措施、特种行业工人持证上岗作业的情况以及安全风险管控情况;现场查看安全生产记录。
    在和企业相关负责人的座谈中,董长生副主任对扬农化工集团有限公司开展的安全生产HSE管理体系整合予以肯定,同时也要求企业要进一步强化安全生产红线意识,牢固树立安全发展理念,要按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全”的要求,认真落实安全生产职责;企业要全面落实安全生产主体责任,加强挥发性、腐蚀性原料的控制,严禁违规添加高毒高残留农药,切实把各项安全生产措施落到实处,杜绝安全生产事故发生。

 

 


作者:执法大队 来源:广陵农委


责任编辑: 广陵区农委打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)