泰州市姜堰区溱潼镇入选省级农村电子商务示范镇
浏览人数:195 2017-09-29

    日前,省商务厅公示第三批省级农村电子商务示范镇,泰州市姜堰区溱潼镇榜上有名。
    近年来,溱潼镇在确保传统销售渠道畅通的基础上,加快电子商务产业发展,依托溱湖簖蟹、溱湖青虾等特色水产品,推动水产龙头企业、渔业科技示范户做电子商务,将当地的特色水产品通过淘宝、京东、苏宁易购等商务信息平台推广给全国各地消费者,大力拓宽网络销售渠道。该镇水产站先后与团区委电商培训中心、区农委联合办班,引导水产企业、示范户利用先进便捷的电子信息平台从传统销售模式转变到互联网销售。溱潼镇政府与江苏无界电子商务有限公司共同建设镇级农产品电商平台,溱湖八鲜食品有限公司组建溱湖八鲜电子商务有限公司,专业从事网上营销。同时,该镇还建立了以渔业科技入户整村推荐村——溱东村为代表的各村村级E站,以溱湖簖蟹为主打产品,借助渔业科技示范户、大学生村官、创业青年的力量,直接帮助养殖户在塘口进行网络销售,实行从塘口到餐桌的一站式服务。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)