第十三届中国·南京农业嘉年华正式开幕
浏览人数:209 2017-09-29

    9月28日上午,由江苏省农业委员会、南京市人民政府主办,南京市农业委员会、栖霞区人民政府承办的第十三届(2017)中国·南京农业嘉年华在栖霞区八卦洲街道陌上花渡园区隆重开幕。
    此届嘉年华亮点纷呈,主场馆重现明朝大画家仇英《南都繁会图》原貌,提炼南都郊野、稻田守望、南都集市、日月光华、金陵新梦五个主题展区串联起六大主场馆。南京馆内展示了南京六个涉农区县现代农业成果,展现智慧农业、科技农业、绿色农业发展全貌;江苏馆内江苏省农科院、中山植物所、浙江森禾等高校和科研院所以及国内知名企业展示了各自最新的植物研究成果,馆内还将首次展出江北新区扬子国投和有机农业专家赵亚夫的最新合作成果“原乡亚夫”系列品牌的“丰收原乡”有机大米;友谊馆将集中展示南京对口帮扶区县的优质农产品,还有全国馆、丝路风情馆以及名品小吃馆,游客可以品尝到超过8个国家或地区的特色美食,购买到来自新疆、青海、内蒙,重庆、江苏等16个省份千余种优质农产品,参与茶艺表演、掐丝表演、非遗展示等多种互动环节。
    开幕式后,游客们走进陌上花渡园区,参观了园区绿野江南、四季年华、大阡世界、八卦水城、罗曼花海等板块。此届农业嘉年华除了20000平方米主场馆外,户外还设有五谷丰登馆、航天科普馆、航天育种馆、虹彩花卉馆、气雾栽培馆五大分会场,更有三大临展空间,包括有户外大型农机具展销区、一带一路美食嘉年华、各色优质农产品展销互动区,形成农业奥特莱斯大街,让游客深入参与农业互动体验,还可乘坐观光小火车游览南京首个以云锦、四季为创意的景观花海。
来源:南京日报


责任编辑: 熊群打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)