江苏全面开展特色田园乡村不动产登记
浏览人数:2117 2017-10-16

    15日从江苏省国土资源厅获悉,为发挥不动产权籍调查与登记的基础支撑和产权保护作用,江苏正全面开展特色田园乡村不动产登记工作。
    据了解,此次工作主要包括四项任务:深化完善农村集体土地所有权确权登记成果,确保农村集体土地所有权确权登记发证覆盖到特色田园乡村范围内的全部集体土地;全面落实宅基地、集体建设用地及地上农房等建筑物、构筑物统一登记发证工作,各地要在2018年4月前完成首批特色田园乡村的不动产权籍调查,加快推进特色田园乡村房地一体化不动产登记发证工作;提前做好农村土地承包经营权登记与不动产登记的衔接工作,从登记业务类型、登记簿册证书、单元代码对照挂接、数据标准等方面做好整合衔接;切实加强信息化建设与权属纠纷调处,维护群众合法权益。
来源:新华日报


责任编辑: 熊群打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)