盐城市“三个突出”优化园艺产业布局
浏览人数:559 2017-11-07

    一是突出重点区域。以主干道沿线区域为主战场,科学制定农业结构调整规划,打造一批县域主导特色产业、创建一批农业特色小镇、培育一批专业村、建成一批规模连片高效设施基地。目前已建成特色镇47个、专业村193个。
    二是突出重点产业。打造精品园艺业,重点打造西瓜、叶菜、茄果、根茎和经济林果5大百万亩优势产业。
    三是突出重点载体。规划建设“一县一带”、“一镇一园区”,组织开展现代农业园区“等级创建”活动。今年新认定市级现代农业园区23个,全市已建成各类现代农业园区170多个,建成面积达166万亩,其中国家级4个,省级13个,完成了“一镇一园区”全面布局。
作者:委园艺处 来源:盐城市农业委员会


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)