灌南县农委举办益农信息社信息员培训班
浏览人数:511 2017-11-07

    11月2-3日,灌南县农委信息科联合农广校举办了益农信息入户信息员培训班,全县各乡镇全体益农信息社信息员参与了培训,县农委副主任翟玲出席开班典礼并作讲话。
    培训班邀请了益农信息社的运营商苏农农资连锁集团股份有限公司运营部经理赵凯就益农信息社的发展模式、运营前景、益农信息社运营过程中的具体规则、操作办法及信息员考核要求及益农信息社提供的小额贷款等金融服务进行了介绍。培训班还组织信息员们参观了新建成的灌南县张店镇小圈村益农信息社示范社,赵凯现场演示触摸屏使用、网上购物等,让信息员对信息社以后的运营工作有更加直观的了解。
    益农信息社建设是今年农业信息化工作的重中之重,目的是为了让信息覆盖农村,确保信息进村入户能成为立足农业、服务农民的受农民欢迎的民生工程目,益农信息社集金融、邮政、农业、医疗、社保、有线等,使广大人民不出村即可享受便捷、经济、高效的生活,拓展了农村消费市场,推动了城乡一体化发展,真正打造了典型的“四位一体”服务。通过此次培训能够充分提高信息员工作的针对性和效率,让益农信息社能够真正成为农村的智能服务终端站。
来源:灌南县农广校


责任编辑: 董桐打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)