第28届中国·丰县苹果文化节名特优农产品推介会在南京成功举行
浏览人数:612 2017-11-09

    11月3日,第28届中国·丰县苹果文化节名特优农产品推介会在位于南京的江苏国际农业展览中心举行。政府搭台,农民唱戏,丰县名特优农副产品再次走进南京市,再树丰县农字品牌。
    刚进入11月的南京丹桂仍有余香,江苏国际农业展览中心大楼旁拱门耸立、彩带飘扬。上午9时许,推介会正式开始。
    省农委副主任祝保平,省委农工办副巡视员单干银,省供销总社党组成员、监事会主任郭乃红,省粮食局党组成员董淑广,省农业资源开发局副局长黄非,江苏方源集团副总经理俞荣林,华润苏果生鲜部总经理钱浩,南京农副产品批发市场主任谢明等江苏省各相关单位领导以及部分大型农副产品经销商,县领导纪漫云、王子华、孙厚权出席推介会。纪漫云主持会议。
    推介会上,县委副书记王子华首先致辞。王子华说,近年来,丰县围绕打造全国特色现代农业强县目标,深入推进农业供给侧结构性改革,持续抓好黄河故道现代果业示范区和湖西片区特色农产品优势区建设,精心打造以省级现代农业产业园为代表的现代农业园区,积极培育以大沙河集团等为代表的规模化“种养加”企业,大力扶持各具特色的专业合作社、家庭农场等新型经营主体。目前,全县县级以上农业产业化龙头企业已发展到213家,涉农电子商务企业39家,个人涉农网商800余家,农民合作社2000余家,家庭农场1000余家,丰县现代农业发展迈入了一个新阶段。今天的丰县,充满发展活力,蕴藏无限商机。热忱欢迎广大企业家和各界朋友到丰县投资兴业,共育品牌、共享红利,期盼媒体界的朋友继续为汉皇故里喝彩,为果都丰县点赞。
    副县长孙厚权就我县名特优农产品进行了推介。
    丰县农业资源丰富,“果、菜、菌、奶”四大优势主导产业发展势头良好,多年来一直是丰县农业增效、农民增收的支柱产业和有效途径。“大沙河”牌丰县苹果是丰县传统名特优果品,年产量超过40万吨,具有皮薄质细、爽口多汁、甜脆味美、耐储藏等优点,曾连续四届获农业部优质水果称号、“中华名果”称号,并通过绿色食品认证。丰县白酥梨是丰县名特优果品的又一主导品种,年产量13万吨。丰县特色农产品名扬国内外,拥有食用菌、洋葱、大蒜、牛蒡、山药、芦笋等多种出口创汇蔬菜,是全国知名的特种蔬菜之乡。
    省农委副主任祝保平高度赞扬了本次推介会,并代表江苏省农业委员会,向推介会的成功举办表示热烈的祝贺。祝保平说,丰县是著名的特果特菜之乡,近年来,丰县依托天蓝、水碧、土沃的良好生态,紧紧围绕农业结构调整和主导产业培育,全面实施一二三产业融合发展战略,逐渐形成了“南果北菜”的产业发展新格局。站在新的起点,希望丰县按照党的十九大作出的战略部署,准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化。要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育新型农业主体,发展多种形式的适度规模经营,实现产业发展与富民增收的有机统一,让现代农业发展成果更多地惠及广大农民,努力开创“三农”工作新局面。
    推介会结束后,与会人员一起现场参观了丰县名特优农产品展销会。
来源:中国丰县网


责任编辑: 赵成义打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)