如东县曹埠镇开展技术服务 保障农资供应
浏览人数:1786 2017-11-14

    11月上旬,如东县曹埠镇农业服务中心组织技术人员深入田间地头、进村入户,通过田间指导、示范培训等形式,大力开展新品种、新技术示范推广,切实提高秋播技术服务的到位率和入户率。
    该镇今年有秋播面积5.8万亩,其中,家庭农场流转土地就有1.2万多亩。为抓好今年秋播,从上月下旬开始,镇农业服务中心提前谋划,深入各村居开展技术服务,在全面落实推广小麦扬麦和大麦等优良增产品种的基础上,从化除技术、选种、种子处理、种子用量、适时播种等关键环节进行系统讲解。同时,该镇还保障农资供应,加强对秋播生产所需的化肥、农药、农机等生产资料的调剂供应。加强对种子质量监管,加大对农资市场的专项管理力度,确保秋播种子不出问题。为保证秋播质量,该镇还及时落实测土配方施肥工作,目前全镇秋播工作正在有序展开。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)