灌南县新集镇持续发力打好秸秆综禁攻坚战
浏览人数:507 2017-11-14

    眼下正是水稻收割的大忙季节,灌南县新集镇进一步强化管理,细化责任,持续发力,坚决打好秸秆综禁工作攻坚战。
    在新集镇莞渎村,连片稻田里机器轰鸣,多台联合收割机驰骋稻田,金灿灿的稻粒从收割机中“喷涌”而出,随后,大马力旋耕机跟进旋耕将收割时已切碎的秸秆全部覆盖进土层,实现了秸秆全量还田。这种机械化作业方式既肥了土地,又避免了因焚烧秸秆造成的环境污染。
    今年,新集镇共种植水稻8.7万亩。在秋季秸秆综禁工作中,该镇继续围绕“三清”全流程工作思路,通过镇村的密切配合、群众的大力支持,推动秸秆综禁工作再上新台阶。该镇还明确到村值守人员的岗位责任、村支两委干部的主体责任、9个巡查组的巡查责任和三套班领导的领导责任,确保巡查到位。
    新集镇镇长祝银伟:“今年秋季,我镇在全面总结去年秸秆综禁“三个转变”和“五个结合”的基础上,结合全县域美丽乡村建设和环境整治工作,以新的转变促进秸秆综禁工作持续保持良好发展态势。截至目前,全镇8.7万亩(水稻)收割已达70%的收割进度,预计本周全部完成收割任务,确保以最快的速度,实现收割与还田同步、还田与三清同步、三清与验收同步,以美丽乡村、环境整治的标准要求秸秆综禁工作,真正实现收割结束、还田结束、三清结束,确保零火点、保第一的目标顺利实现。”
作者:于蒙蒙


责任编辑: 董桐打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)