泰州高港多措并举助力农民创业增收
浏览人数:2924 2017-11-16

    今年以来,高港区多措并举助力农民创新创业,开拓脱贫致富新路径,农民创业增收取得实效。
    强化政策宣传。深化“大走访大落实”活动内涵,制作创业富民宣传横幅张挂到村居和人口集中流动区,印制创业富民宣传手册并发放到户。开辟媒体服务创业新通道,通过新闻媒介全面宣传报道,确保创业富民政策家喻户晓。广泛推介创业典型,从创业主体、创业形式、树立典型等方面进一步弘扬创业典型,充分展示高港创业风采。
    加大培训力度。一方面,把农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员等有创业潜能的农村居民作为新型职业农民培养的对象;另一方面,围绕提升新型职业农民综合素质、生产技能和经营管理能力等方面,科学确定相应培训内容。今年以来开展职业农民培训班9期,共计培训1200余人次。
    提升服务质量。建设农村创业富民服务中心,提供“一站式”创业服务。梳理农民创业过程中遇到的难题,建立跟踪服务体系,为农民创业创新提供有效的创业指导、创业服务,帮助他们解决创业中遇到的具体问题。据统计,前三季度,全区新增个体工商户和私营企业分别达2684个和1068个,新增网店、微商、农家乐、农民合作社和家庭农场等新型经营主体134个,合计新增农民创业人数3886人,完成市考核指标的194.3%,考核分数在全市排名第一。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)