兴化生猪价格下跌
浏览人数:4379 2015-12-25

    兴化生猪价格下跌
    12月25日,据我市安丰农产品价格监测点调查,市场生猪价格下跌。
    今日,100公斤规格肉猪价格15.30(元/公斤,下同),比上周下跌4.38%,比上月同期下跌5.56%;20-35公斤规格大仔猪价格17.00,比上周下跌5.56%,比上月下跌6.08%;5-10公斤规格小仔猪价格36.76,比上周下跌3.86%,比上月同期下跌1.96%。
    肉猪价格下跌原因:一是腊肉腌制淡。近期暖冬气温影响腊肉腌制,腊肉消费市场不热。二是猪源相对足。不少养殖户早已把生猪出栏压在“腊肉”和“双节”消费旺季,但是,生猪需求和猪肉消费市场旺季不旺,明显不及去年同期。三是猪价同比高。猪价较高,当前安丰市场,每公斤肉猪价比去年同期高出2.50元以上,每公斤猪肉价比去年同期高出2.00元左右。四是鱼、禽等替代蛋白产品价格较低,每公斤鱼价比去年同期低1.00-2.00元,每公斤鸡蛋价比去年同期低1.50-2.00元。四是大宗农产品价格走低。稻、麦、油、豆、玉米等大多数农产品价格走低,间接影响今后生猪和猪肉价格。
    仔猪价格下跌原因:一是受当前肉猪价格理性回落的影响,市场仔猪价格同降;二是受当前仔猪补栏的影响,养殖户反映:仔猪价格高“底子大”不敢补栏,小仔猪因今后行情难料而采取少补栏“碰运气”;三是受今后市场预期的影响,当前绝大多数农产品价格走低,养殖户预期明年春季饲料价格难涨、生猪价格难涨。四是受外地生猪市场的影响,东台等周边地区生猪价格同时下跌间接促使本地仔猪价格下跌。


责任编辑: 许卫健打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·