菊花新优品种——秦淮春雪
浏览人数:979 2017-01-06

    该品种由南京农业大学、江苏骏马园林科技股份有限公司于2013年育成,属莲座型单头切花菊品种,适宜江苏省菊花产区种植。每茬可亩产切花约2.5万枝。属光敏感型秋菊品种(短日照品种),自然花期11月7日左右。生长势较旺,耐低温,田间表现病虫危害较轻。花枝离体水养期可达28天。
    1.定植 根据预定花期确定定植时间,自然花期栽培在7月下旬至8月上旬定植,加光栽培在8月下旬至9月下旬(视花期和设施条件而定,一般为目标花期前15~16周)。每平方米种植密度64株左右。
    2.支架 独本栽培,不摘心,植株展开叶片达12~15片时,张网设支架。
    3.肥水管理 定头10~15天后适当控制肥水1~2周,以促进花芽分化,现蕾后要有充足的水分。生长期可亩用尿素4~5千克追肥1~2次;在花芽形成和花蕾膨大期间,于叶面喷施0.2%~0.3%磷酸二氢钾液3~4次,利于促进花芽发育。
来源:201623


责任编辑: ??ú?打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)