设施种植促增收
浏览人数:674 2017-03-17

    江苏省沛县伟达示范家庭农场里的蔬菜长势喜人,负责人孙伟正在大棚里进行黄瓜和番茄的日常管理工作。“我们农场于2016年9月份开始动工建设,仅仅2个月的时间就建成了6栋日光能温室,11月份便将辣椒、番茄、黄瓜、茄子等蔬菜定植,2017年元旦期间上市,效益很不错。”孙伟介绍,在定植蔬菜的同时,农场的设施建设仍在进行中,他投入1000万余元,流转土地100多亩,建立14栋日光能温室、18栋双拱双膜春棚、1栋2100平方米的育苗智能温室、1座7000平方米的恒温库。
    “我们的蔬菜是第一时间与市场对接,现采现卖,保证让市民吃得新鲜。”孙伟说,农场里的蔬菜在种植期间就开始“保鲜”,严格按照无公害种植标准,精心挑选肥料,严禁使用农药,让市民吃得放心。
    看着自家的蔬菜硕果盈枝,孙伟别提多开心了,他算了一笔账,蔬菜的市场批发价平均每公斤2.5元左右,每个大棚的产量达2.5万公斤,收益相当不错。在他的带动下,周边的村民也纷纷走上设施种植的致富路。

作者:杨 智 来源:201702


责任编辑: 姜华打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)