发展现代农场促增收
泰州市高港区明慧家庭农场
浏览人数:1273 2017-02-17

    江苏省泰州市高港区白马镇的明慧家庭农场是该区建立最早的农场之一。2013年6月,徐开往在老家白马镇白马村流转了286亩土地,建立了高港区明慧家庭农场,开始了他农场主的新生活。
    自2015年开始,明慧农场除种植稻麦外还散养了近2000只土鸡。这几年来,农场共计投入150多万元,形成固定资产80万元,基础设施投入60多万元,投建了2000平方米的粮食晒场,500平方米的机械、粮食仓库等;机械设备投入有20余万元,收割机、插秧机、拖拉机等一应俱全。
    在农场建立之初,徐开往就以“绿色、优质”为经营理念,申请了无公害生产基地与无公害大米、小麦等农产品认证,并严格按照无公害操作规程进行稻麦种植,生产的优质小麦和南粳5055、9108大米,深受广大客户的好评;农场里的40亩地用于散养土鸡,因其品质佳,也常常供不应求。他还积极寻求公司合作经营,采用“公司+农场”的形式,与江苏省久力生态农产品有限公司合作,以进一步提高农场的效益。
    农场创办以来,徐开往从一个传统的边打工边种田的普通农户,成功转型为懂技术、会经营的新型农民。令他最为开心的是,女儿为他是一个现代农民而感到自豪。他勤劳、朴实、善良、诚信,积极追求高效益,又注重农产品的生产安全,使得明慧农场得到了肯定,先后获得了2014年度市级示范家庭农场及泰州市“五星级”信用家庭农场、2015年度省级示范家庭农场的光荣称号。他也在自己创业致富的同时,选用周边农户剩余劳动力,积极带动他们增收。2015年,农场销售收入130万元,纯利润达18万元,其中稻麦亩均纯收入400元。    



责任编辑: ??ú?打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)