共创致富新局面
浏览人数:664 2017-02-14

    岁序更新,万象生辉。回首2016年,我国“三农”工作硕果累累,农业供给侧结构性改革精准发力,农业农村经济呈现出稳中有进、稳中向优的良好态势,实现了“十三五”良好开局,为经济社会可持续发展提供了有力支撑。
    这一年,《农家致富》适应需求,加强策划,突出农业结构调整、“互联网+农业”、休闲农业等热点专题;勇于变革,不断创新,推行合作办刊、专家办刊机制,打造当前农事、农耕文化、家庭农场、结构调整、菜市通-园艺创新等宣传专栏;发挥优势,助力扶贫,宣传扶贫政策、先进经验和典型案例,传递创新致富经验;媒体联动,完善服务,结合《农家致富》手机报、江苏为农服务网、江苏农业科技服务云平台(农技耘APP),积极开展线上技术指导、专家视频诊断服务……
    日前闭幕的中央农村工作会议,深刻分析了当前农业农村形势,全面部署2017年农业农村工作,强调要深入推进农业供给侧结构性改革,着力调结构,大力发展现代特色效益农业;提质量,大力实施农业标准化生产;强创新,大力提升科技支撑作用;扩规模,大力发展适度规模经营;增效益,大力延伸产业链、提升价值链。“三农”向好,全局主动。新形势下,我们将更加努力,深入践行为读者创业致富服务的办刊宗旨,整合资源,充实刊物内容;深入基层,提高办刊质量;加强互动,提升服务效能,继续为广大农民朋友学用科技当向导,创业致富当参谋,走向市场架桥梁。
不忘初心,继续前进。一直以来,读者的信任,就是我们办刊的动力;读者的需求,就是我们努力的方向。在农村这片创业的热土,让我们与您携手同行,共同开创致富新局面。

来源:201701


责任编辑: ??ú?打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)