加强新型职业农民培育 构建精准扶贫长效机制
浏览人数:1350 2016-11-21

    如何更好地做好精准扶贫工作,习近平总书记提出了“内源扶贫”重要思想。“内源扶贫”的实质就是“治贫先治愚,扶贫必扶智”。精准扶贫需要财政资金的精准投入,在财政资金有限的前提之下,只有有效发挥财政资金的杠杆撬动作用,才能使财政扶贫资金达到事半功倍的效果,这一杠杆就是新型职业农民的培育。
    构建精准扶贫的长效机制,必须抓住培育新型职业农业这个关键点
    首先,新型职业农民培育是精准扶贫工作中资源配置优化的客观需要。政府应准确遴选“新型职业农民”培育对象,利用国家无偿的财政资金对其进行培育,提高他们的生产技能、经营能力或服务能力,增强他们社会的责任感,同时,通过优先安排政府项目资金,以调动新型职业农民从事农业的积极性,更好地优化扶贫资源配置,提高资源配置效率和提升发展质量,增强扶贫成果的长效性。
其次,新型职业农民培育是精准扶贫目标最为直接有效的实现途径。精准扶贫工作应当利用财政资金的杠杆作用,加强新型职业农民培育,这是与当前经济社会发展联系最为密切、服务最贴近、贡献最直接的一种扶贫方式,对经济薄弱地区和贫困农户脱贫致富帮助最为直接、 最为快捷、最为有效。
再次,新型职业农民培育是精准扶贫长效机制构建的必然选择。根据国家精准扶贫、精准脱贫的基本方略,针对不同家庭的贫困原因进行精准定位、靶向施策,坚持就业导向,提供政策支持。通过新型职业农民培育,造就一批 “懂经营 、善管理、带致富”的现代化的劳动者,为长久巩固扶贫的效果,同时也为双元结构的新型城镇化建设培育更多更好的技术技能人才。
    “十二五”期间,扬州市扶贫开发工作取得了显著成效,截止2015年底,4.24万户、7.57万人建档立卡的低收入农户基本实现人均纯收入5000元脱贫目标。成绩的取得来之不易,除了得益于多元化扶贫力量和扶贫形式,新型职业农民作用的发挥尤其重要。然而,目前新型职业农民培育力度还不能满足精准扶贫的要求,主要是财政经费扶持仍显不足、对新型职业农民的认定工作不到位、培育体系较混乱等,对已经培育的新型职业农民由于缺乏资金扶持和项目支撑等方面的困难,致使他们在扶贫工作中的作用不能得到更好地发挥。构建精准扶贫长效机制,必须抓住培育新型职业农民这个关键点。
发挥财政资金杠杆作用 全面推进新型职业农民的培育
    (一)明确新型职业农民培育的目标和任务
    从扬州市多年的扶贫实践看,“培育一人,就业一批,脱贫一方”应当是最好最精准的扶贫。我们应紧紧围绕“提高农民综合素质,提升农民生产技能,助推农业农村发展”的目标,坚持“政府主导、农民主体、需求导向、综合配套”的原则,结合地方产业发展实际,分层次、分类别开展新型职业农民教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”培育工作,逐步建立常态化的新型职业农民培育制度,努力打造一支符合现代农业发展需要的新型职业农民队伍。2016年到2020年,每年培育生产经营型、专业技能型和专业服务型三类职业农民1.5万人,力争每年定向培育本地户籍农业院校毕业生100名以上,到2020年全市新型职业农民培育程度达到55%,建立全新的、动态管理的新型职业农民数据库。
    (二)科学遴选新型职业农民培育对象
    1.目前从事农业生产经营的有经验、有劳动力的“老农”。重点是两类:一是经济薄弱村和贫困农户中有一定劳动能力的劳动力,二是非贫困农户中农业生产能力素质较高的劳动力。对这部分培育对象,一方面要保障他们享受强农、惠农、富农的政策措施,保护和调动他们的积极性;另一方面,针对他们的文化水平和现有专业技能特点,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,采取农学结合、送教下乡等模式,帮助他们提升生产经营能力。
    2.目前在城市就业但有乡愁、想创业的“新农”。这部分培育对象包括愿意返乡的农民工、城市有志青年、已经有所成就愿意去农村创业的企业家等。对于这一类培育对象,应在农业项目的申报、财政扶贫资金的支持和创业培育等方面给他们返乡创业提供条件,有计划地将他们培育成为新型家庭农场主、合作社带头人、农业企业创办人,带领和带动经济薄弱地区和贫困农户的经济发展。
    3.具有一定文化水平且有学历、能创新的“知农”。这部分培育对象包括经济薄弱地区和贫困农户的初、高中在校生和在校的涉农专业的大学生。对于初、高中在校生,应通过政策引导,利用财政资金支持他们去涉农院校或涉农专业进行定向培养和深造,毕业后回到农村从事农业生产或农业经营,带动经济薄弱地区和贫困农户脱贫致富。对于在校的涉农专业大学生,在取得他们自身同意的前提下,有目的地开展新型职业农民创新创业培育,毕业后优先安排他们去农业部门或农业企业就业,鼓励引导他们到农业领域创业,成为现代农业建设的新生力量。
    (三)构建科学完善的职业农民培育机制
    1.成立市委、市政府主导下的“新型职业农民培育领导小组”。领导小组应由市农委(农广校)牵头,教育、财政、组织、农经、人社、农机、水利、中高等职业院校等单位共同组成。领导小组的职责是制定新型职业农民培育制度、制定新型职业农民培育方案(规划)、统筹安排新型职业农民培育资金、制定新型职业农民培育考核和评价办法。
    2.在市委、市政府的授权下,强化市农委(市农广校)的职能。将市农委(农广校)作为全市新型职业农民培育的唯一管理认定部门,鼓励参与高效农业建设、农业示范园区建设、家庭农场建设、农村劳动力转移培训项目等涉农项目建设,要安排一定数量的资金用于新型职业农民培育,把这些项目建设成为推动经济薄弱地区和帮扶贫困农户的基地,充分发挥基地在精准扶贫中的长效作用。
    3.利用现有网络,确定市级新型职业农民培育主体。一是以农业广播电视学校为主阵地的“政府主体”。根据新型职业农民培育的规划,系统、持续地进行我市新型职业农民的培育,为精准扶贫提供人才保障。二是以职业院校为载体的“院校主体”。市属职业院校有着大量可以满足新型职业农民培育所需要的师资队伍,积累了成熟的职业农民培育经验,也有着多年的扶贫经验,可以结合我市实际开展新型职业农民的培育工作。三是以开放大学(广播电视大学)为载体的“网络主体”。利用现代网络和信息技术实现政府部门与培育机构、培育机构与培育对象、农业生产实体与经营实体、以及农业生产实体之间的直接对接,降低培育成本。四是以农业基地为载体的“基地主体”。高效农业示范区(园)、农业科技园、家庭示范农场及农业合作社是引领经济薄弱地区和帮扶贫困农户的重要保障,在新型职业农民培育过程中,要充分利用好各类农业基地,推进新型职业农民培育工程。
   (四)强化新型职业农民培育保障措施
    1.组织保障。成立由市农委(农广校)牵头的“新型职业农民培育领导小组”,将新型职业农民培育作为精准扶贫工作的重要内容,明确责任,合力推进,进一步完善以农广校等多主体的培育体系,强化宣传引导,加快形成新型职业农民培育的良好机制,推进新型职业农民培育工作有组织、有计划地进行。
    2.法制保障。认真执行我国现有的涉及农民教育和培训方面法律法规,组织制定市级新型职业农民培育方案(规划),制定新型职业农民的考核评价办法,制定新型职业农民培育的资格认定标准和办法、执业证书、扶持政策和农业职业准入等方面的法规制度,发挥新型职业农民考核评价结果的作用。
3.经费保障。在积极争取中央和省级财政专项培育经费的基础上,逐步加大地方的财政投入。同时,完善经费使用制度,确保专项经费用于新型职业农民的培育工程。各级政府要逐步建立多方投资机制,利用财政资金的杠杆作用,吸引涉农企业、农业经营实体、相关金融机构共同参与,保障新型职业农民培育的资金供给,采取切实可行的措施,进一步提高新型职业农民培育资金的使用效益。
作者:柏广才 王跃平 曹海根 杨正香 来源:201611


责任编辑: 张谯打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)