沿河镇扎实推进农路提档升级
浏览人数:1220 2017-02-28

    湖县沿河镇突出重点,夯实举措,扎实有序推进农路提档升级改造工程建设。
    成立组织,明确责任,为工程建设提供组织保障。专门成立农路提档升级工程指挥部,抽调人员组建工程建设土方、材料测算、招投标和质量监督机构,负责农路提档升级改造工程的每个环节建设,明确分工,严明纪律,落实责任,规范有序推进工程建设。
    精细测算,拿出实据,为工程招标提供依据。落实工程测算人员责任,根据各条线地质实际情况,按图纸要求,精细测算出各分项工程所用材料数据,为工程施工质量达标提供了可靠依据。
规范招标,建设有主,为工程建设提供可靠施工单位。县招标办在公共资源交易网发布招标公告,经专家评委会评选,确定4家单位为项目中标施工单位,为农路提档升级工程建设规范有序实施提供了保障。
    加强监督,严把质量,为工程品质保驾护航。在工程开工前,该镇就成立农路质量督查组,各条线的村(居)组明确一名工程建设质量监督员,并对质量督查小组开展了专门的业务培训。施工过程中,该小组成员按照工程建设要求,全程跟踪监督检查工程环节的所用材料配比,做到监督不离现场。同时,该镇实行道道工序验收把关和地段工程建设与镇村监督人员对号挂牌等措施,如地段质量出了问题,直接追究其监督人员的责任,以强化监督责任。


责任编辑: ??ú?打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)