姜堰区兴泰镇尤庄村“爱心利息”惠及300多户
浏览人数:1749 2015-02-27

    昨日清晨,姜堰兴泰镇尤庄村村部广场上洋溢着欢乐的气氛,在悬挂着的“尤庄村爱心基金会成立2周年”横幅下,堆满了猪肉、鲜鱼、牛奶、食用油、大米等慰问品,领到“爱心年货”的贫困五保、低保老人笑得合不拢嘴。
    2013年初,以赵树军、邓久华、邓传杰为首的一批私企业主倡议成立尤庄村爱心基金会。近30位私企业主响应,每人捐出1万元,帮助企业解决资金周转困难,利息用于救助村里贫困五保、低保老人。当年底,他们捐出31000多元“爱心利息”,引起巨大反响。以陈来荣、胡荣为首的私企业主捐赠43000元爱心基金,经大伙提议,放到陈来荣厂里周转。1年过去了,陈来荣“连本带利”将5万元爱心基金捐了出来。该村300多户分享了“爱心利息”。


责任编辑: 王梅关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·