洪泽县三河镇四措并举助推全民创业
浏览人数:1920 2015-04-02

    今年以来,三河镇努力落实完善相关配套政策,加大小贷力度,加强创业培训,不断健全服务保障体系,大力支持和鼓励全民创业。
    完善政策鼓励创业。该镇制定下发了《三河镇2015年全民创业行动实施方案》、《三河镇全民创业促就业若干政策规定》等一系列优化创业环境鼓励自主创业的政策文件,鼓励在外创业成功人士和返乡农民工就地转移投资兴业。
    资金撬动引导创业。以小额担保贷款为重点,全面落实各项优惠政策,扩大贷款扶持范围,先后联系农商行和邮政储蓄银行,引入竞争机制,简化程序,降低门槛,提高放贷额度,为各类创业人员提供强有力的资金扶持。
    加强培训推动创业。以创业培训为抓手,全力提升创业成功率。制定并实施《三河镇2015年就业创业培训工作规划》,计划开展刺绣、编织、电焊等为主的技能培训30余场次,灌输创业意识、提振创业士气、传授创业知识、宣传创业政策,使培训者创业愿望和创业意识进一步提高。
    搭建载体服务创业。创建三河镇现代农业创业示范园区、全民创业一条街、三河镇全民创业孵化基地等多处创业园区和创业孵化基地。筹资建成镇创业培训室、创业项目及创业成果展厅、创业孵化基地,征集和整理适合该镇创业项目43个,为创业者提供全方位指导咨询和服务。
作者:赵巧玉 赵洪江


责任编辑: 张翠勤关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·