连云港徐圩新区助推劳动力转移就业
浏览人数:1612 2015-04-09

    今年以来,连云港徐圩新区社会事业局把促进农村劳动力转移就业作为重要任务,通过开展摸底调查、举办技能培训班、加强法律法规宣传和搭建就业服务平台等举措,大力促进农村劳动力转移就业,助推城乡一体化建设。
    一是调查摸清底数,夯实工作基础。依托街道、村(社区)劳动保障工作平台,对农村劳动力的人数、年龄、文化程度和培训需求等情况进行入户调查统计,及时掌握有就业意愿农村劳动力的求职意向,全面摸清全区农村劳动力的就业状况,夯实了农村劳动力转移就业的工作基础。
    二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用招聘会、座谈会等形式,广泛宣传转移就业政策,让广大农民及时了解务工常识、培训信息等,在街道、村开辟转移就业宣传专栏,通过宣传栏等形式加大对转移就业工作的宣传,尤其对在转移就业过程中脱贫致富的典型事迹加大宣传报道力度,推进农村富余劳动力转移就业,营造农村劳动力转移就业的浓厚氛围。
    三是采取针对措施,提高工作实效。通过春风行动、就业援助月、就业技能培训、免费公共职介等措施,正确引导农村劳动力外出务工,提高农村劳动力转移就业的工作实效。通过发布网络招聘求职信息、张贴信息栏和走访就业困难人员等方式,将就业帮扶工作延伸到社区、村一级,积极宣传就业创业优惠政策,使转移劳动力充分享受各类就业扶持政策。
    四是加强体系建设,提升服务水平。做到机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”,打造高质量的建设平台,加强信息网络建设,实现资源共享,为农村劳动力提供更加周到快捷的就业服务。
来源:连网


责任编辑: 连云港农信关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·