南京江宁马场山发展农家乐带动农民创业致富
浏览人数:1630 2015-04-22

    两年前,南京市江宁区淳化街道开始打造马场山生态旅游村时,不少村民都在观望,此时,拥有国家二级厨师资格、在区内一家大型医疗企业任后勤主管的贾幸松,放弃了优厚待遇,毅然回到家乡开办农家乐,成为马场山村“第一个吃螃蟹的人”。
    “乡村旅游起步比较困难,有些人对农家乐不是太有信心,心里拿不准。”贾幸松坦言,当时由于自身从事烹饪行业,社区知道这个消息后通过其家人给他做工作,动员他回乡开办农家乐。看到家乡在短时间内发生了翻天覆地的变化,贾幸松毅然放弃了企业的优厚待遇,投入20万元开办了马场山第一家农家乐——乡情苑。由于当时马场山旅游设施还未完善,游客也不多,一年下来经营情况十分不理想,贾幸松感觉压力很大。“经营了一年,基本上没什么客源,主要是我们村的知名度还不高。”贾幸松说,既然已经做了选择,他就决定坚持下去。
    随着马场山生态村旅游特色的明确以及名气的提升,马场山很快迎来了一批批游客,贾幸松的农家乐凭借良好的管理和可口的菜肴迅速脱颖而出,收获了众多口碑。“去年‘五一’,大片的格桑花吸引了许多游客,农家乐的生意也火起来了。”贾幸松笑着说,因为自己一直坚持用最新鲜的蔬菜、按照酒店级的要求做出最原汁原味的农家菜,游客都感慨,在他的农家乐里能尝到“最乡土的气息”。
    现在,马场山旅游越来越火爆,村里目前仅有的10家农家乐已满足不了游客的需求。贾幸松说:“村里人都看到了前途,希望通过我们的共同努力,能将当地的农家乐越做越红火。”
来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·