高淳螃蟹“线上”销售发展迅猛
浏览人数:2540 2016-08-29

    通过微商销售、找自媒体大V吆喝、请网红直播代言……记者从昨天举办的“固城湖螃蟹微电商高峰论坛”上了解到,在“互联网+”的大背景下,今年高淳很多养蟹户都“潮”得不行,卖螃蟹的路子也越来越“出奇制胜”。
    “去年我们运营的线上平台‘南京馆’,仅螃蟹销售额就达到了2000万元,大部分是通过天猫、1号店、京东、苏宁易购等传统电商平台成交。”南京固城湖电子商务有限公司微商事业部总监沈广龙说,虽然这个份额仅占高淳螃蟹总体销售额的5%左右,但发展速度非常迅猛,潜力很大。
    “今年我们发现,除了传统电商平台外,从微商、自媒体大V等渠道吸引过来的订单越来越多,网络直播间也正当红。公司正准备请一个有个220多万粉丝的网红过来直播,让她为固城湖大闸蟹代言。有一个卖樱桃比较火的‘樱桃哥’,也和我们在接洽,他曾经创下25天卖了3000万元樱桃的纪录,承诺一天可以帮我们卖出3万单大闸蟹。”沈广龙介绍,现在大家生活品质提升了,虽然螃蟹要过20天才能批量上市,但目前在手的订单加在一起,预订量已经有3000多万斤了。
    “唐氏蟹道”的创始人,南京传秀商贸有限公司总经理唐秀枝说,自己去年开始试水在线上卖螃蟹,尝到了甜头,去年店里的总体销售额为700万元—800万元,其中通过线上销售的就达到200万元左右。“今年我们尝试了微商等新的营销方式,我也把自己‘包装’成了自家螃蟹的形象代言人,在微博、微信朋友圈里卖螃蟹,今年我们的目标是达到2000万元销售额。”
来源:南京日报


责任编辑: 尤鹏飞关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·