南京市江宁区农村电商发展格局初步形成
浏览人数:1901 2016-09-30

        近日,笔者从南京市江宁区商务局获悉,通过完善产业规划布局、网点布局和物流网络布局,江宁区已初步形成“一个中心、四大园区”的农村电商发展格局,基本构建了农村快递物流网络,受益人群可达10~15万人,有效带动了农业增效、农民增收。    据区商务局相关负责人介绍,目前江宁区已经形成以南京农副物流线上线下农产品交易中心的“一个中心”,东山电子商务总部园、空港跨境电子商务产业园、湖熟电子商务物流园、横溪台湾农业创意园等“四个园区”共同发展的农村电商发展格局。同时,江宁区引进了淘宝网、苏宁易购、京东等国内知名电商企业在各街道开设线上馆或线上旗舰店,建成社区(村)电子商务服务中心40家和电子商务、快递物流服务站点248个。据了解,我区将继续鼓励和引导大型电商企业、物流企业在农村布点,努力解决农村电子商务“最后一公里”问题,为农村电商发展提供有力支撑。    
作者:李金松 沈安 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·