南京市高淳螃蟹节成“网红” 过亿网友关注
浏览人数:1839 2016-10-21

    秋风起,吃蟹忙,一组数据对这个俗语做了充分的验证——从今年9月24日第十六届高淳固城湖螃蟹节开幕至今,高淳接待游客近226.3万人次,螃蟹销量达680万公斤。本报大数据平台告诉你高淳“螃蟹节”不得不知道的秘密。
    高淳螃蟹节开幕至今,当属网络“品蟹”人气最高。南京日报“南京政务通”大数据平台监测显示,自9月初起,以@高淳发布为代表的双微宣传矩阵开始发力,联动@南京发布、@南京日报等官方微博微信持续为高淳固城湖螃蟹赚吆喝,节庆活动的“720全景”直播、“接螃蟹”手游网民互动等,都为“高淳螃蟹”赢得了人气。截至18日,高淳螃蟹节多平台直播视频浏览人群超过31万人次,新浪微博开设的#带着微博去高淳#、#2016高淳螃蟹节#两大话题阅读量高达1130万人次,腾讯微信平台涉及“高淳螃蟹节”的文章达1180篇,百度“高淳螃蟹节”相关新闻达1.4万多条,微博、微信两大平台传播覆盖人群过亿。
    高淳螃蟹节成了名副其实的“网红”。它的粉丝都是谁?“南京政务通”监测显示,关注高淳螃蟹节的人群大部分在江苏,除此之外,北京、上海、广州、安徽、浙江、河北和广西也有覆盖。其中,男性网友占比约75%,其余为女性。
作者:李卓 来源:南京日报


责任编辑: 熊群关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·