高邮市“农村淘宝”项目实施一年成绩斐然
浏览人数:1435 2016-11-02

    日前,记者从高邮市农委获悉,农村淘宝项目在高邮市实施一年来,成效明显,方便了农民生产生活,促进了农村经济的繁荣,增加了农民收入。
    2015年8月,高邮市政府与阿里巴巴签订合作协议,实施农村淘宝项目,当年9月底高邮市首批农村淘宝服务站开张运行。一年来,高邮市农村淘宝服务站已发展到60多个,农村淘宝合伙人(含帮手)近100人;阿里巴巴农村淘宝高邮市级运营中心、苏中特色农产品电商体验馆、菜鸟物流基地相继建成运行,高邮市获批成为江苏省首批蚂蚁金服“旺农贷”试点城市。红太阳蛋品、红心旺蛋品、苏中农贸城等涉农企业还通过农村淘宝将咸鸭蛋、大闸蟹、大米、特色瓜果等高邮市特色农产品销售到全国各地,实现网上销售近1000万元,进一步扩大了高邮农副产品知名度。
作者:陆业斌 来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·