灌南县李集乡农村淘宝打开农民致富新门路
浏览人数:3023 2016-11-29

    随着农村淘宝的进驻,灌南县李集乡积极扶持务工回乡的农村优秀青年,依托阿里巴巴农村淘宝购物和销售平台,积极探索致富新门路,掀起了新一轮创业热潮。
    一是农村网上代购新模式。利用自身熟悉网上购物和网上支付的技术优势,该乡淘宝网商帮助村民代购物美价廉的日需品,便民的同时让自己了解到本村里市场的需求,为自身的产品定位打下基础。
    二是农民网商聚集新基地。通过该乡组建淘宝网商协会,汇聚当地网商人才,发挥强强联合,信息资源共享,提升集聚效应,在碰撞中产生新的创业思路的同时,不断提升全乡网商的知名度和影响力。
    三是农业转型升级新载体。农村淘宝的不断发展壮大,必然推动当地农业产品结构转型升级。李集乡坚持以市场需求为导向,依托淘宝销售平台,准确把握产业定位,适时调整产业发展方向,把真正有竞争力的农产品推向市场,带动全乡农民创业致富。(灌南县农委)
    
作者:于蒙蒙 汪金莲


责任编辑: 董桐关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·