高邮市被评为阿里巴巴农村淘宝最美县域
浏览人数:1010 2016-12-23

    12月19-21日,由阿里巴巴集团和江苏省联合在徐州举办的江苏省首届精品电商年货博览会上传来喜讯,高邮市被评为阿里巴巴农村淘宝最美县域!据了解,全省获此殊荣的仅有6个县市,高邮市是扬州市唯一一个入选的县级市。
    自2015年8月,高邮市政府与阿里巴巴签订合作协议在扬州市率先启动实施农村淘宝项目以来,对于整个农村电商有着长足规划和设计,无论从村淘服务站的基础建设还是当地农产品的上行方面来说,都有很多的亮点。截至目前,高邮市农村淘宝服务站(含淘帮手)已有近100家,累计代购10多万单,金额达3000万元;阿里巴巴农村淘宝高邮市级运营中心、苏中特色农产品电商体验馆、菜鸟物流基地相继建成运行,高邮市获批成为江苏省首批蚂蚁金服“旺农贷”试点城市,成功贷出80多笔近300万元。红太阳蛋品、红心旺蛋品、苏中农贸城等涉农企业还通过农村淘宝将咸鸭蛋、大闸蟹、大米、特色瓜果等我市特色农产品销售到全国各地,实现网上销售近1000万元,进一步扩大了高邮农副产品知名度。目前,农村淘宝已成为高邮市农村青年回乡创业的大舞台,希望高邮市更多有志青年能投入到农村淘宝合伙人的队伍,为高邮市农村淘宝及农村电商发展做出应有的贡献。
来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·