丹阳市农委“三个强化” 构建农业综合执法领域改革新格局
浏览人数:1119 2016-11-21

    按照综合行政执法体制改革试点工作要求和标准,丹阳市农委积极推进农林综合执法领域改革工作,将分散的行政执法职能和相关执法队伍进行重新整合,通过调整,理顺了执法体制,规范了执法主体,厘清了执法职责。
    一是强化执法体制,明确执法主体。市农林综合执法大队执法涉及范围广,职责重,标准高。一方面,科学界定相关业务科室与执法大队在技术服务、行业监管和农林执法等方面的职责,做到职责边界划分清晰;另一方面,执法职能划转后,按照“精简效能、规范高效”的原则,相应做好事业单位布局。
    二是强化编制配备,组建执法队伍。按照“人随职能走”的原则,整合现有资源,形成执法合力,保证业务连续性。合理确定农林综合执法大队编制35人,其中,从市渔政监督大队调整10名、市农机监理所调整8名,另有动物卫生监督所15名,共有编制50名。切实加强执法人员行政执法、专业知识等方面的培训和考核,组建一支政治素质高、业务能力强的执法队伍,为农业综合执法提供有力支撑。
三是强化机构设置,科学配置职能。整合后,市农林综合执法大队为市农委所属副科级事业单位(参公管理),明确了其受委托承担辖区内农业(含畜牧兽医)、林业、渔业、农机等领域综合执法工作职责。配备大队长1名、副大队长3名,内设综合科、农政执法中队、渔政执法中队、林政执法中队、农机执法中队、动监执法中队6个机构,各设有一正一副中队长(科长)。
来源:201611


责任编辑: 张谯打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·