稻茬小麦种植新技术、新模式、新装备现场会在宿迁召开
浏览人数:1498 2016-12-01

    为示范推广稻茬小麦高效种植新技术、新模式和新装备,加速科研成果转化应用,提升全省稻茬麦生产水平。近日,江苏省农业技术推广总站联合江苏省农科院资环所等多家单位在宿迁市宿豫区召开了稻茬小麦种植新技术、新模式、新装备现场观摩交流会。程顺和院士和全国农技推广服务中心粮食处吕修涛处长到会并讲话。
    会议代表首先观摩了稻茬麦秋播现场不同水稻收割机型、不同粉碎方式、不同秸秆还田方式和不同小麦播种机条播的作业效果,随后省农科院资环所杨四军研究员汇报了水稻秸秆还田与稻茬麦高效生产研究新进展情况,扬大农学院郭文善教授针对稻茬小麦生产的几个关键技术进行了培训,省农机推广总站钟志堂副站长介绍了稻秸秆机械化全量还田技术。王龙俊副站长作了会议小结,他要求各地针对不同土壤墒情,因地制宜选择不同小麦条播机,加强秸秆还田下农机农艺配套,大力开展示范与推广,提升全省稻茬麦种植水平,为夏粮丰收奠定基础。
来源:201611


责任编辑: 张谯打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·