东台市民星蚕业专业合作社落实富民新举措
浏览人数:716 2017-09-05

    9月3日,东台市民星蚕业专业合作社召开成员代表大会,来自全市(除富安蚕农合作社之外)10个镇场的养蚕大户、市镇蚕桑技术服务、蚕种生产、蚕茧收购、缫丝加工等全产业链的120位代表参加了会议。
    近年来,东台市民星蚕业专业合作社按照省13次党代会提出的“聚焦富民”、盐城市7次党代会提出的“富民兴市”和东台市提出的“四个一”富民战略,紧紧围绕行业内“四个一”的发展思路,全力打造蚕桑茧丝绸富民增收和生态发展的新特色。主动协调贸工农三方关系,引导龙头企业积极保护蚕农利益,对蚕茧实行保护价收购,并根据经营状况,对在正规渠道订购蚕种的优质蚕茧实行二次分配循环奖励。据测算,今年春茧交售的循环奖励资金250多万元,已全部准备到位,待一秋茧交售后发放。目前,秋蚕生产全面开始,民星合作社将配合市镇蚕桑技术部门和民星公司抓好秋蚕生产的各项关键措施:重抓防毒保安,保证蚕桑生产安全;深化技术指导,全面提升服务效果;突出工作重点,促进蚕茧稳产高产;创新生产模式,发挥示范辐射功能,千方百计保证秋蚕丰产丰收,力争全年亩桑收入超8000元,30%以上的桑园亩桑收入超万元,蚕农增收20%以上。
    会上,各位代表讨论并通过了《东台市民星蚕业专业合作社运行情况及今后工作建议》、《蚕茧生产交售协议(修改稿)》、《蚕茧交售循环奖励兑现办法》等,并根据民主推荐、协商同意,对理事会、监事会等部分人员进行了调整。


作者:崔虹 来源:东台市农委


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)