中国工程院院士向仲怀来我省调研桑树多元化利用产业
浏览人数:580 2017-09-17

    9月15日-16日,向仲怀院士专程来到江苏省丹阳市云阳镇田园圣树专业合作社,考察调研桑树多元化利用产业。近年来,云阳镇田园圣树专业合作社在江苏省蚕种所等技术依托单位的指导下,致力于树多元化利用产业,在桑树草本化栽培、饲料桑生产、超细桑叶份制作等技术创新与产品开发取的了一定的成效。在坐谈会上,向院士指出,蚕桑产业要突破“一粒茧、一根丝”的传统产业模式,充分利用桑树的营养功能和生态功能作用,充分考虑机械化操作、桑树草本化栽培模式、发酵饲料提高营养功能物质的利用方式,做大做强桑树多元化利用产业。向院士一行还实地参观了合作社与北航合作的超细桑叶粉生产基地、桑树机械化收获现场。省蚕种所所长陈怀锅、副所长周成伟等陪同调研。



作者:许刚 来源:省蚕种所


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)