省蚕种所挂县强农专家赴东台市指导秋蚕生产
浏览人数:647 2017-09-22

    
    9月21日,江苏省蚕种所挂县强农专家组一行8人在盐城市林牧局、东台市农委相关人员陪同下,来到东台市指导秋蚕生产。
    
    专家组一行先后深入到梁垛镇梁南村、富安镇富北村、唐洋镇鼓劲村、东台市蚕桑场、东台市蚕种场等地入户调查了解一秋蚕大蚕饲养、二秋蚕小蚕共育、蚕种生产、桑苗种植、桑园虫害防控和家蚕防毒保安等情况,并与东台市广播电台“现代农业直通车栏目组”在唐洋镇鼓劲村开展“现代农业直通车走进唐洋”的活动,专家们现场解答了30多位养蚕农户在蚕桑生产实践中遇到的疑难杂症,指导蚕农做好秋蚕生产防毒防病、通风稀放、良桑饱食等各项关键措施,确保秋蚕优质高产高效。活动得到了广大蚕农欢迎。
    今年东台市秋蚕实际饲养量16万张,与上年持平,约占全省40%左右。由于气候适宜、技术到位,预计产茧13万担,产值近4亿元,30%以上的桑园可望亩桑收入超万元,蚕农增收20%以上。



作者:崔虹 来源:东台市农委


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)