江苏苏豪控股坚持科技创新 发展蚕丝技术
浏览人数:579 2017-09-29

  
    党的十八大以来,苏豪控股集团非常重视科技创新,坚持科技创新,鼓励和支持下属企业新产品、新技术、新模式的改革发展,参与科技创新课题,在蚕、丝、新材料等方面取得较好成绩,拥有了一批自主知识产权。
    2013年,苏豪控股集团组建“江苏苏豪蚕丝生物技术研究所”,“家蚕天然彩色茧生产技术的开发与应用”项目荣获省总工会部属企业职工十大科技创新成果奖。溧阳蚕种保育的雄蚕品种被列入江苏省畜禽遗传资源保护名录,是江苏省蚕种首次被划入畜禽类并列入保护名录。2015年,《江苏超级生丝产业化开发》等5个项目分别被省科技厅、财政厅、省农业委员会、省商务厅、国家茧丝办通过立项,其中“超级生丝蚕品种培育”被中国丝绸协会列入2015年国家茧丝绸最具特色和亮点的科技创新之一的技术革命,“超级生丝蚕品种培育及产业化”被国家商务部茧丝办列入2015年重点开发项目。自主研发的超级生丝蚕品种“富超一号”等三对最具行业标志性的蚕品种在富安试点推广成功。“野三元”蚕品种走出国门,在埃塞俄比亚饲养推广成功。人工皮肤产品获得了上海交通大学医学院附属瑞金医院等八家临床医院主任的签字证明,向上海瑞金医院申报了临床应用材料,实现了产品车间化。2016年,蚕种公司与中国农业科学院蚕业研究所、苏州大学、西南大学合作,创新组合蚕品种的选育工作,启动开发“可降解吸收的医用缝合线”、“具有活性丝蛋白皮肤”等功能性蚕品种。苏豪新蚕品种在广西、云南、山东、海南等全国蚕桑主产区推广。




来源:金蚕网


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)