省蚕种所在东台市举办蚕桑新技术现场观摩会
浏览人数:276 2017-10-18

    为总结交流今年以来各地试验示范过程中取得新成果,加快蚕桑新技术的普及推广,10月16日,省蚕种所在东台市举办了蚕桑新技术现场观摩会。会议组织观摩了东台天润蚕种公司智能化大棚及无人机防治桑园管理情况,并举办了蚕桑新技术发展座谈会。座谈会上,东台市蚕桑中心、射阳蚕桑服务站和睢宁蚕桑站作了典型发言,分别围绕桑园无人机防治技术、小蚕集中共育技术、智能化养蚕大棚、简易棚舍式养蚕大棚、蚕桑适度规模经营配套技术等内容进行了交流。会议还邀请中国农科院蚕业研究所张国政研究员、沈中元研究员分别围绕新蚕品种的育成与推广、省力化养蚕设施装备的创新、当前蚕病发生趋势、防治技术和农药使用注意点等内容进行了现场指导。省蚕种所副所长周成伟进行了会议总结,要求各基地县围绕江苏“精品蚕桑”产业定位,结合国家蚕桑体系工作要求,与时俱进,进一步做好各项试验示范工作。来自全省各蚕桑主产区市县蚕桑业务部门负责人、有关蚕种生产经营单位负责人及国家蚕桑体系苏北综试站示范基地负责人、省农业三新工程蚕桑项目单位负责人共56人参加了观摩会议。


作者:许刚 来源:省蚕种所


责任编辑: 蚕种所打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)